ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Об условиях питания обучающихся (воспитанников)

    ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ПИТАНИЯ В ДОУ

    Ответственный за организацию питания в МКДОУ «Детский сад №6 «Ягодка» - заведующий Селиванова Елена Петровна, Подлегалина Елена Александровна - завхоз.
    Питание учащихся организовано в 7 групповых помещениях детского сада.
    Трехразовым питанием обеспечиваются все воспитанники посещающие учреждение.
    При наличии детей инвалидов и лиц с ОВЗ создание отдельного меню не практикуется.
    Завтраки, обеды и полдники организованы в соответствии с режимом группы.
    Помощник воспитателя организуют доставку питания в группу. Воспитатели организуют питание обучающихся. Перед приемом пищи дети моют руки.
    Группы полностью укомплектованы необходимой посудой. Ее чистоте уделяется повышенное внимание.
    Обработка посуды и помещений производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима.
    Большое внимание уделяется калорийности детского питания. Используется 10 дневное меню, утвержденное заведующим детским садом.
    Качество приготовляемой пищи ежедневно контролирует бракеражная комиссия.



Об условиях охраны здоровья обучающихся (воспитанников)

Об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях
Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
    Время приема пищи
    • Подготовка к завтраку, завтрак:

      вторая группа раннего возраста №1 "Сказка" - 8.00-8.30
      младшая группа №3 "Непоседы" - 8.00-8.40
      средняя группа №2 "Солнышко" - 8.07-8.40
      старшая группа №4 "Пчёлки" - 8.15-8.40
      подготовительная группа №5 "Лучики" - 8.25-8.45
      разновозрастная группа №7 "Теремок" - 8.10-8.40

      Подготовка к обеду, обед:

      вторая группа раннего возраста №1 "Сказка" - 11.45-12.20
      младшая группа №3 "Непоседы" - 12.20-13.00
      средняя группа № 2 "Солнышко" - 12.30-13.00
      старшая группа №4 "Пчёлки" - 12.50-13.15
      подготовительная группа №5 "Лучики" - 12.50-13.15
      разновозрастная группа №7 "Теремок" - 12.20-12.45

      Подготовка к полднику, полдник:

      вторая группа раннего возраста №1 "Сказка" - 15.15.-15.25
      младшая группа №3 "Непоседы" - 15.20-15.40
      средняя группа № 2 "Солнышко" - 15.20-15.50
      старшая группа №4 "Пчёлки"- 15.20-15.50
      подготовительная группа №5 "Лучики" - 15.20-15.50
      разновозрастная группа №7 "Теремок" - 15.20-15.40

    Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
    • Сторонний организатор питания отсутствует
    Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
    • ООО "Глобус - молоко, сметана, куры, мясо, рыба, бакалея, кондитерские изделия, субпродукты;
      ИП Сидоров С.Т. - фрукты;
      ИП Шуринов Н.А. - сухофрукты.
      АО "Людиновский хлебокомбинат" - хлеб.

    Ответственный по организации питания
    • Селиванова Елена Петровна - заведующий
      Тел.: +7(48456)5-67-53
      E-Mail: kirovyagodka@mail.ru

      Прием:
      Понедельник- 8.00-17.00
      Вторник- 8.00-17.00
      Среда- 8.00-17.00
      Четверг- 8.00-17.00
      Перерыв на обед 13.00-14.00
      Пятница -8.00-16.00, без перерыва на обед

      Подлегалина Елена Александровна - завхоз
      Тел.: +7(48456)5-67-53
      E-Mail: kirovyagodka@mail.ru

      Прием:
      Понедельник - пятница - 8.00-17.00
      Перерыв на обед 13.00-14.00

      Функциональные обязанности в части организации питания:
      * подготовка нормативной документации по организации питания;
      * координация и контроль деятельности работников пищеблока;
      * координация работ по формированию культуры здорового питания обучающихся;
      * проведение мониторинга удовлетворенности качеством горячего питания воспитанников и их родителей, не реже 1 раза в полугодие, анализ результатов мониторинга и использование его в работе;
      * контроль за организацией питания.

      Отдел образования Кировской районной администрации
      Тел.: 8-48-456-2-91-85; 8-48-456-5-73-09
      Министерство образования и науки Калужской области
      Тел.: 8 (4842) 719-329; 8 (4842) 719-303
      Телефон горячей линии
      8-800-200-34-11
      звонок бесплатный

    Акты (справки) о работе комиссии родительского контроля (плановые и внеплановые проверки организации горячего питания)
    Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

    Прием обращений граждан

      Меню ежедневного горячего питания